Новорожденный Месяц висит в Синеве над Опушкой...

Алексей Серенин
Воюющая Поэзия Русского Сопротивления
17.07.08г.-18.07.08г.
21ч.06м. 16ч.51м.

Слава Роси!
Посолонь!
Пишу Кровью Сердца и Светом Души!

Безвременно Ушедшим Русским Поэтам

НОВОРОЖДЕННЫЙ МЕСЯЦ ВИСИТ В СИНЕВЕ НАД ОПУШКОЙ…

+++

Новорожденный Месяц висит в Синеве над Опушкой,
В серебристом сияньи его Мой Таинственный Свет,
Я в Весеннем Лесу на Заре прокукую Кукушкой,
И слепящим, сверкающим Солнцем наполню Рассвет

+++

Если Вечером Иволга плачет в Закате Лиловом,
Если, где-то в Ночной Тишине, прокричит Коростель,
Это я, как Водой Родниковой, наполненный Словом,
С Ветром слушаю вместе, о чем-то шумящую ель…

+++
После Ливней и Гроз Очищающих, как в Колыбели,
Я о Боли, терзающей Душу Мою не забыл,
Прокричав и заплакав с Тоской, Журавли улетели,
В ИХ растаявшем Клине и я, тоже плачущий, был…

+++

Будут Осени Новой шаги, как всегда торопливы,
Лишь Поэту в Глубинах Вселенной звенит Тишина,
Если к Синей Реке где-то низко склоняются Ивы,
Среди НИХ, словно Русь, и Моя непременно Одна

+++

Русь Ромашковая! Путь Твой Вечно Прямой, не окольный,
Я Люблю Твое Поле Цветов-Твой Господний Амвон,
Твоих Белых Церквей переливчатый Звон Колокольный,
И, мне с Детства знакомый до Слез, Колокольчиков Звон

+++

Крест нательный в расстегнутом вороте Белой рубашки,
Поцелую с Надеждой и Верой, что выстою я,
В лепестках этих Белых Красавицы Русской Ромашки,
Вся Судьба, насмерть с Русью скрепленная Кровью, Моя

+++

Как Пронзительна снова Гармоника Русская ЭТА,
Я ведь тоже когда-то с Любимой Любился и пел,
В Каждом атоме Мира надрывные Рифмы Поэта,
Из ТЕХ Песен, что Он, уходя, дописать не успел…

+++

А Земля будет снова в Космической Бездне вращаться,
Каждый Миг среди Трав и Цветов Неизбывен и Свят,
Не спешите, прошу, заклинаю с Поэтом прощаться,
Ведь НИКТО из Избранников Звезд не вернется Назад…


Алексей Серенин