Который день, в который раз

Елена Хохлич
Который день, в который раз
Я представляю нашу встречу.
Снимаю дубль за дублем, будто б кинорежиссер.
Прокручиваю кадр за кадром, будто бы монтёр.

Каким же будешь ты?
Какой же буду я?
Себе пытаюсь я представить ясно.
И нет здесь мелочей, всё крайне важно.

И легкий аромат духов,
и выбор платья,
прикосновение рук, и дрожь от счастья,
и взгляд, и вздох, и первые слова.

Ну что же ты, мое сердечко,
уже сейчас стучишь, так быстро бьешься?
Как удержать тебя тогда,
когда настанет день счастливой встречи?