Сказка про мирного дракона

Евгений Дубровин
Легенда моя далеко не нова.
Когда-то давно городской голова
На сходке крестьянской решил объявить,
Что хочет он щедро того наградить,
Кто (если, конечно, ему повезёт)
Чешуйку дракона ему принесёт.

Драконов не видели здесь отродясь,
Однако большая толпа собралась.
На дело пошли мужиков девятьсяот!
Кому же из них больше всех повезёт?!

Был длинен их путь, им идти уж невмочь.
Сменяли друг друга семь раз день и ночь.
И вот поутру где-то в пятом часу
Они оказались в волшебном лесу,
А там посреди красно-белых грибов
Чудное созданье багровых тонов
Лежало на травке. Пленил его сон.
Один догадался: "Дык, энто ж ДРАКОН!!!"

Просить об услуге дракона не стали,
А подло, внезапно и дерзко напали.
Но топот толпы существо разбудил,
И спасся дракон от рогатин и вил.
Не злите дракона, ребята, не надо,
За всё ваше зло вас настигнет расплата.
Людей несподручно ему убивать,
Но сможет дракон за себя постоять.

Крестьяне, что так вероломно напали,
Такие явленья в тот день увидали:
Волшебные молнии, камни с небес,
И много других небывалых чудес.
Я вам говорил, что рассказ мой не нов -
Ну... вообщем, они не сносили голов...