не буду рифмовать глаголы 2

Михаил Митягин-Равич
не буду рифмовать глаголы
а то недалеко и до голгофы
а там рукой подать до самой бездны
достанутся лишь крохи от обедни
лишь запахи земли обетованной
а я хочу туда хоть гость незванный
я как фома не верую в распятье
и веры не отдам своей ни пяди
хочу иметь безоблачного бога
бездетного готового на подвиг
не бросивша единственного сына
побитого распятого невинно
по мне хоть умилением залейся
пред образами мужика в полесье
и всюду где в крестообразных зданьях
его с креста соскабливают данью
тогда уж лучше жить совсем без бога
запрятаться в расщелинке убогой
цветком синичкой ящерицей прыткой
или домовладелицей улиткой
и доползти к последней остановке
отмеренной природой лечь в обновке
в объятия непознанной гондваны
не обязательно обетованной