Стих LXXX I. В страну покоя...

Авель Автор
Где-то там, далеко,
Шумит постылый мир;
В него вернуться нелегко,
Продолжить этот пир,
Что каждый день мы ведем
Вместе с судьбой своей,
Так надоело все… Пойдем,
В мир счастья – и теней…

Они прохладой овевают
Жаркие наши души,
Сегодня – радость воспевают,
Завтра – чувства возвышат…
Провозглашает Бог их
О стране счастливых снов
Голос зовет: слегка притих:
Не уверен, что наш союз готов…

Но он ошибся: мы придем,
Пусть сомневаться будем,
Сквозь все преграды мы пройдем,
За своим тихим чудом…
Мы не встанем: даже там,
Где, кажется, фантазий край;
Сожми в ладони: вот моя рука,
И мою душу в сладкий плен свой забирай…

26.05.2008
Автор.