Луки Судьбы

Ольга Богданович
В туманы горизонты юности
Уносят бесконечные разлуки.
Хорош другой босой в своей угрюмости,
А я тяну невидимые луки.

Себя читая в «книге отражений»
(Так наша жизнь зовётся Кем-то свыше),
Идём дорогой прожитых сражений:
И ты, и я, и тот, кто не услышит.

Ты не желаешь видеть ни печали,
Ни тех, кто любит и ни тех, кто судит.
И, книги перелистывая дали,
Бредёшь один – так было, есть и будет.

Я доверяю Небу, что имею.
Всё возвращается к невидимым истокам.
Что чувствую? Быть может и жалею.
Но путь зовёт без цели и без срока.

Тот, кто не стал собой, встречая ветер,
Не вспомнит битых ног и крик предсмертный.
В туман стрелу пустив, сам не заметит,
Как тишина приблизит час заветный.

В туманы горизонты юности
Уносят бесконечные разлуки.
Бредём от первозданности к греховности,
Не видя в кровь изломанные луки.

4.07.08.