Стих LXXX III. Сломленный

Авель Автор
Не поймешь мой лик,
Не узнаешь мой взгляд
Не услышишь мой крик,
Не увидишь пути назад

Я не тот, что ты знал
Я не тот, кто любил быть собой,
Я не тот, кто ломал
Этот мир непрекорной рукой

Он мне отомстил
Он заставил жить, как велел
Во мне больше нет сил
Созидать то, что я не успел

Я раздавлен, разбит
Я в душе умер, но в мире я есть
Может, Бог мне простит,
Что я рвал его тугую плеть

Если нет – то пускай,
Мне уже нет пути никуда,
Прости, друг, отпускай
Мою душу в путь в никуда

В моем сердце живи,
И оставь меня в своем сне
Таким, каким я был –
Не таким, каким изменил мой удел

А я дальше пойду:
Умирать, не видя пути
Надеюсь, обрыв найду,
Чтобы последнее изменить…

30.05.2008
Автор.