Ожоги

Ольга Богданович
Луч солнца, обожжённый тьмой,
Упал, чуть вскрикнув, умирая.
Весь горизонт пронзил покой –
Синь моря, неба. Край до края.

Покой и тьма. Как дышит море
Услышит ухо браконьера.
А я одна. Ты в том просторе,
Где бархат глаз и снов премьера.

Очнись, умеешь слушать звёзды?
Одна из них тебя коснулась...
Какой ты странный и серьёзный.
Лучом обжёг, и боль проснулась.

18.07.08.