Старикам

Константин Куклин
Покидают нас старики.
Мы стареем им в очередь тоже.
Тянут прошлое, наши грехи.
И тоска, и мурашки по коже...

Мы взрослея, за вами идём
Принимая советы по темам,
Мы душевно беседы ведём
От души и, отнюдь, не по схемам.

Целовали вас в детстве в глаза,
И дразнили, шутя, язычком,
И летела в животик "коза"
Распальцованным к нам кулачком.

Мы росли, мы венчались, ценя,
К нам привитую вашу любовь.
Лишь судьбу на досуге виня
И пролитую войнами кровь...

Вот теперь мы за гробом идём
И молчим через боль и тоску.
И немую беседу ведём...
Забивают шестую доску...