Стих LXXX IV. Ты - Бог?

Авель Автор
Ты не умеешь ломать
Ты не научился даже строить
Ты смог лишь понять
Что сильным, как ты, никто не смог быть позволить

Я не твой тихий раб,
Я бунтарь, и я не буду жить,
Так, как ты приказал,
Так как ты хотел заставить творить

Мои руки и душу –
Под звуки флейты твоей,
Ее трели сердце душат:
Душат глубиной своей

Да, она красива,
Но жестокость в ней живет,
А мне не нужна сила,
Чтобы сломать этот плотный лед,

Которым сковал нас
Сковал на рождении мира сего
Не хочешь слышать мой глас?
И не нужно: ты не узнаешь его

Я не бросаю вызов
Я – безумен, но я не глупец,
Чтобы бороться с сильным:
Тем, кто на мире оставил рубец,

Но тебя не послушав,
Плюну в лицо и не буду ждать,
Когда смерть мою судьбу разрушить,
Послушав веленья твои опять

Не остановишь меня
Пусть убьешь, но дух мой будет жить
В этом царстве огня:
Где мне дым удалось полюбить.

30.05.2008
Автор.