ольха

Аня Котова
Деревенела. Наращивала кору.
Крона звенела, дрожащая на ветру.
Небо растений - очерченный вечным круг.
Держит колени прошитый корнями луг.

Сердце не бьется - по жилам холодный ток.
Сны у колодца - и чудится прежний бог.
Вот же я, боже! Ольха... и в ответ: живи.
Только все гложет зудящая боль в крови.

Только в тумане всплывает лицо и звук.
Ветви мне ранит фантомная память рук.
Небо растений распахнуто ввысь и вдаль.
Нет в моей тени вчерашнего дня... а жаль.