Карма

Алла Латулина
Перехожу из мира в мир,
Невольно подчиняясь карме,
Пронзая времени эфир,
Ищу предел, который дан мне.

Ту грань иного бытия,
Ту форму обновленной плоти,
Войду в нее себя смиря,
Вручив судьбу земной природе.

Кто я теперь? Растенье, зверь?
Кому отдали мою душу?
Чьи помыслы во мне теперь,
Чей хрупкий мир собой нарушу?

Но, если вновь я человек,
О чем скорбит душа пустая?
С кем я разлучена навек,
О ком жалела, умирая?

Где ты, в каких живешь мирах,
Какою нитью со мною связан?
Пусть амулетом на руках,
Мне будет путь к тебе указан.

Нарушив карму, как закон,
Пройдя дороги жизней тысячи,
Пусть сохранится медальон,
Камея, где твой профиль высечен!

* * *