Лебединая

Катерина Аленина
Великой Княгине
Елизавете Феодоровне

***
Белая, белая, белая
В траур душа облаченная,
В траур по другу, в траур по мужу,
По белому лебедю суженому.

Ясная дева, вечная дева
Лебедью белой плыла.
Верного друга, белого лебедя,
На волю небес отдала.

Ветру покорная - ива плакучая,
Клонится ветвь до земли.
Белого лебедя песня певучая
Льётся с восточной зари.

Песнь подвенечная, песнь поднебесная
Льётся на сердце с небес.
Белой лебёдушкой плыть неневестною
Средь неневестных невест.

18.07.2008