Увы...

Дайма
Увы,.. всегда приходит опыт
Со скоростью летящих дней.
Ты молод был, и был ты волен
Вбирать любви земной удел.

В другом мы любим отраженье
Своей улыбки, губ изгиб.
Мы знаем эго пораженье:
Кто в безответности - погиб...

Ты веришь снам, ты любишь ливни,
Земной любви седую власть,
Любви истошной, неумелой,
Любви, виной которой страсть.

Люби ты душу и душою,
В любви небесной чистота
Будь выше всех земных устоев,
Она - любовь и красота.

Расцвёл цветок - творенье мира,
Его дыханье - нам с тобой,
Его уже воспела лира,
Был он любим тобой и мной.

Как первый луч, и луч заката
Он наш, он всех, и там вдали
Играет Лунная соната...
И запах слышится любви.

       2001