Русь-Россия

Ириша Симакова
Гордилась ты золотоглавыми церквами
Гордилась ты кремлями и людьми
И русским людом и просторными полями …
А воля русичей течет в твоей крови

Не раз тебя сжигали, разрывали
Не раз тебя в полон старались взять
И все ж тебя дружины отстояли
 Не дали ворогу тебя забрать..

Все было, есть и вероятно будет
Сначала Русь…, потом Россия – мать
Названье новый ветер нам надует,
А истины родной вам не отнять

И пусть богатыри недюжей силы
Давным давно уже перевелись
Но воля, честь, любовь родной России
 Вошли навеки в нашу жизнь