Забелённое сознанье

Юрий Эр
Однажды, снежною зимой
На забелённое сознанье,
Упал небесный, неземной,
Ваш взгляд, похож на подаянье.

И не имея сил встречать
Его ответным гордым взглядом,
Пытался мнение создать,
Что мне другого и не надо.

Всему виной мудак-сосед,
Что накануне с литром водки,
Проверить мой менталитет
Зашел нетвёрдою походкой.

И не ошибся негодяй,
Воспринял и принял как надо,
То что принес, что я достал,
И вышел праздник и отрада.

О, сколько мимо вас прошло,
Пока я путался в похмельи,
Моё измятое чело
Не подвигало вас к доверью.

Всех вас прощаю навсегда,
Хоть сути вашей и не знаю,
Ловите случай, иногда
Кристально трезвым я бываю.


**