Память

Юрий Сумбуров
       
В салон любимых Жигулей,
В их чрево теплое с мороза
Влетаю пулей, и скорей
Мотор включаю чуть нервозно.

В ответ - урчание рекой,
Успокоительною силой.
Прошу его: не смолкни, пой,
Подобно голосочку милой.

В сиянии огней витрин,
В вечерней суете людской,
Вдоль магазинов и машин
Я еду к дальней мостовой.

За ней застывшая река,
Забыв движение на срок,
Манит к себе издалека.
Я позабыть ее не смог.
       
       Декабрь 1994г.