Как смею...

Юрий Сумбуров
       
Как смею я Тебя корить
За одиночество, что ныне
Великодушно подарить
Решаешь мне. И за унынье.

Безропотно и как урок
Я их покорно принимаю
В начале жизни. Был бы прок
На склоне лет. Я заклинаю,

Избавь меня, великий Бог,
От испытания такого.
Пошли семью, и я бы смог
Искоренить в себе плохого.

Но скажет Он: «Ты сам твердил,
Что я урок преподносил.
Для закрепленья такового,
Мы повторим предмет былого».

            Март 1999г.