Мы...

Лариса Орлова
Мы стояли с тобой на вершине мира,
Молодые душой и влюбленные страстно…
Для тебя песнь о власти играла лира,
Мне досталось перо из крыла Пегаса…

В затяжном марафоне на право счастья
Обогнали соперников много достойных…
Слишком много узлов на судьбе бесстрастно
Завязали слепые старухи – мойры…

И таким достижимым казалось счастье,
Что молили веками у неба напрасно…
Все бездушно разрушило бремя власти…
Не могло быть иначе – сейчас это ясно…

Для меня непосильной тяжелой ношей
Оказалась небес золотая корона,
Ну, а ты… Осуждать здесь никто не может,
Долг сильней – ты не смог отказаться от трона…

За мечту заплатили огромную цену –
Фальшь вокруг и потери, потери, потери…
Пережили разлуки, болезни, измену…
И расстались, душою друг другу не веря…

Тем, кто правят Вселенной, сомнения чужды,
Но великие тоже способны на жалость –
Подарив двум так сильно любившим душам
Новый шанс, и убрав все, что раньше мешало…