Как солдаты через Альпы

Александр Пушкарёв
Как солдаты через Альпы,
Мы верхом в горах Алтая,
Тут расслабишься едва ты,
На ходу с коня слетая.

Тут ни бабушка, ни мама
Не помогут, не пытайся,
Разыграется лишь драма,
Как ты только не старайся.

К перевалу – мы всё выше,
«На подъём» – нагрудник давит,
А потом спускаться тише,
Спуск крутой – подфея ранит.

Да, Алтай такой, коварный,
Будь вынослив и здоров.
Даже смелый и отважный
Понабьёт там синяков.
15.07.08