Поэту - Ясномысля Переславлеву

Владимир Мурзин
       
Хочу пожелать тебе я дружище,
Молодости и любви,
Найти себе то, что давно уже ищешь,
 А раньше не мог найти.

Ты пишешь хорошие славные вирши,
Ты любишь Россию, отчизну свою,
Твой голос на сайте давно уже слышим,
И знаем давно твою друг строфу.

 Твой путь в этой жизни давно уж измерен,
Ты видел и то, как нам раньше жилось.
Богат ты душою, зато просто беден,
Хотя и работать- то много пришлось.

Желаю добра, пусть желанья свершаться,
Пусть счастье придет наконец-то к тебе,
Я знаю, что многое нам здесь удастся,
Если на сайте помогут нам все.
       

       * * *
 Русь моя, ты отчизна великая,
Ты везде дорога нам всегда,
Есть в тебе и поля и степь дикая,
Есть равнины, озера, моря.

Мы поедим с тобой за туманами,
Босиком побредем по росе,
Или к морю, где за барханами,
Полежим жарким днем на песке.

       * * *
А у нас все виной - Беловежская пуща,
Разделила страну непонятно на что,
Разлилась по границам кофейная гуща,
Стал российский народ уже просто никто.

Виза здесь, виза там, ведь не пустят,
На таможне досмотрят тебя,
Вспоминаю порою я с грустью,
Самой сильной держава была.

Мог свободно я ездить повсюду,
Загранпаспорт мне был ни к чему,
А теперь это все я забуду,
Ведь Россией другой не найду.


18 июля 2008 года