Стих LXXX VI. Страсть бессмертного

Авель Автор
Вновь холодный серебристый диск луны
Зовет меня вернуться в мой мир страшной мечты
Манит за собой своим неверным светом,
Заливает вновь глаза мои кроваво-алым цветом…

Но с этой пеленой мне приходит моя страсть:
Та, что подливает в огонь жизни моей ярость,
Жизни, что в своем потоке в ту реку попала,
Что в бесконечность дней течет вместе с моею славой…

Однажды: было это так давно когда-то,
Меня, против воли моей, наградили этим златом:
Черным и холодным, что осталось в моей душе,
Но теплым и родным: без него теперь нет счастья мне…

Теперь чаша судьбы моей налита кровью,
И дни мои – утехи, но с концом: сладкой болью,
Что неповинным жертвам дарю в покое их снов,
Они – лишь очередная плоть на белизне клыков…

Я – червь, я выпиваю жизнь из них,
Она вытекает с алой кровью, что струится тихо
Из тонких следов, что мои поцелуи оставляют,
Они на миг дарят сладость, и – убивают…

И вот ступни мои на подходах к дому той,
Кого закутает через меня тяжелой пеленой,
Что, раз в легкие дохнув, не покидает,
Что, через страшные муки всесилье дарит…

Я тихо крадусь к тебе, твой взгляд – к зеркалу приник;
Но, эти стекла правды давно боятся показать мой лик,
И теплое дыханье лишь тебя встревожит,
И – вдруг сладкая боль, что твои мышцы гложет…

Долгий, жаркий поцелуй твою ласкает шею,
И, незаметно вынырнув, клыки распорют ее:
С моею страстью течет к тебе и моя сила,
Та, что меня гложет, та, что всегда во мне бурлила…

Но, я не потому дарю ее, что я щедр,
Я просто не могу выйти из этих странных недр,
Что затянули меня в водоворот власти безумной,
Я так давно не видел тех, кто рядом смог идти со мной…

Ты нужна мне: чтобы со мною по пути идти,
Ту нужна мне: в одиночестве мне лишь теперь с ума сойти;
Но: я не могу смотреть в глаза твои:
Хотя я помню взгляды всех, кого убил…


Но для тебя я роль другую преподнес:
Ты будешь моей тенью, я вернусь со звезд,
На которых застыл взгляд мой погибший,
На которых остыл голос мой охрипший…

Зная то, что будет дальше, я не решаюсь
Проникнуть вглубь очей твоих, я в них теряюсь…
Но, все равно, я продолжаю смерти поцелуй,
Смерти… что навсегда затеряет твой путь…

Скоро тебе откроется иная мира сторона,
Где, быв всесильным, ничего изменить нельзя,
Где, даря смерть, ты обретаешь в ней себя,
Ты познаешь, что значит быть вампиром – вот мечта моя…

04.06.2008
Автор.