Слово

Аркадий Стебаков
Как суеты не терпит полотно,
зовя творца к труду и кропотливости,
так слово – неприручено оно,
хоть будешь ты поэтом божьей милостью.

Его ни прикормить, ни оседлать,
у каждого свои - и тень и тонкости,
тут шашкой не получится рубать -
труд сердца и ума под внешней лёгкостью.

18 июля, 2008