Шоумену

Анна Корниенко
В эфире вновь "Свобода слова"!
Сошлись прагматик и фрондёр.
И тащится страна от шоу,
Где Савик Шустер режиссёр.

Его "Свобода" - как наркотик.
Спать хочешь, но не спишь всю ночь.
"Заброшен к нам по воле рока",
Хохлам пытается помочь.

Всегда в костюме от Армани,
Всегда "с иголочки" одет...
Он держит фигу всем в кармане
И заготовленный ответ.

Он схему выстроил искусно
И мановением руки
Направит спор в такое русло,
Что вмиг развяжет языки.

Устроит шумные разборки,
Одних похвалит, пожурит.
Другим - общественную порку
Устроит так, что пыль летит!

А то швырнет их всех на бруствер,
Столкнёт всех лбами...Дирижёр!
Таков он, этот Савик Шустер -
Умён и ловок. И хитёр...

Но делать вывод рановато,
Хотя заметно: каждый раз
Одни и те же виноваты,
Одним и тем же - в бровь и в глаз!

Со всеми он, конечно, дружит.
Он неконфликтен, спору нет.
Какому богу Савик служит? -
Вот в чем вопрос! А где ответ?

Своих позиций не меняет,
Идей и тем невпроворот.
Он вряд ли нас объединяет,
Скорей - совсем наоборот...

Своей затеи не оставит -
Очередной вбивает клин...
Вот вам и Шустер! Ай да Савик!
Скажи нам, странник, чей ты сын?


январь, 2007