Ах, кому какое дело... почему

Маргарита Маркова -Дина Трувор
17.07.08г.

Не любовь…переплетенье лжи и правды, где ты друг,
      что приходишь сновиденьем и уходишь как-то вдруг.
Ветер, ветер… своей волей разорви порочный круг,
   слишком долго длится тленье не любовь, а сырой трут.
И любовь, словно в неволе… ты зажал её в хомут,
      мне приносишь деньги, боли… у меня болит вот тут…
В моём сердце нет уж воли, и не денег я хочу…
        моя жизнь лишь поневоле… без любви я как в аду.
Вместо счастья лишь попрёки остальное на бегу,
            я не выдержу издёвки и скорей всего сбегу…
У тебя есть только кресло, у которого ты раб
                  и работа без протеста – твой прораб…
Счастье было миг, мгновенье остальное злой туман;
           шторм ненастье ураган и обман, обман, обман.
Ветер, что же ты молчишь? – затаился, словно мышь…
       память сердца мне тревожишь и тихонечко шуршишь.
Жизнь сгорела как в бреду, а я жду, чего-то жду…
       
Может, с ним перекликаюсь, может быть,
             с его сном пересекаюсь, может быть?
Я живу и не прощаюсь, стоит жить!
Я восторженно и смело в жизнь смотрю…
Ах, кому какое дело?! Жизнь просто люблю…
Время, время пролетает… миг теперь ловлю…
       Ах, кому какое дело… почему…