Профессиональная дружба

Наталия Чухмар
…Я бы тебе протянула руку,
Да заняты руки – держу СВД.
Я б сократила нашу разлуку,
Но в пробках стояла - заторы везде.

Я бы покаялась - тихо, слёзно -
Да список грехов не окончу никак.
Я принимала бы жизнь серьёзно,
Если б она не смешила так.

Ты-то, я вижу, тоже в порядке –
Разгрузка в комплекте, спокойный взгляд…
След… не твоих сапогов на грядке,
Где что-то росло минуту назад?

Сильно скучаешь вдали от дома?
Я тоже грущу, вспоминая свой дом...
Всё-таки здорово, что мы знакомы:
Стоим тут, болтаем о том, о сём.

Ладно… Увидимся? - Рада буду!
Я - на четвёртый, на этот раз.
Целится легче в тебя мне оттуда.
Работа. Сам понимаешь - заказ.

Ты? На чердак трёхэтажки, смелый?
Привычки свои не любишь менять?
Позже увидимся, - через прицелы...

Целую. Прости, не могу обнять.