Живой металл

Денис Краев
Тускнеет свет от орденов,
Все глуше звон златых медалей.
Закон реальности суров.
Стирает время грань морали.

С коварным планом внуки войн
Идут "кормиться" к ветерану,
Прихватывая соль с собой,
Чтоб жахнуть в боевую рану.

Продать с металлом можно честь,
Отвагу, мужество и совесть,
Все то бесценное, что есть,
За жизнь бойца не беспокоясь.

Кусок души, и так больной,
Сменять на тленные бумажки!
Такой ничтожнейшей ценой
Вознаградить за подвиг тяжкий!

А тот, кто их "нарисовал",
Должно быть, был готов к презренью,
Когда его он покупал,
Отдавшись в лапы вожделенью.

Пусть вещи, деньги, ордена
Ты можешь унести в могилу.
Но только грех твой и вина
В миру ином имеют силу.


18.07.2008