Я по судьбе как по дороге пробегу...

Лилия Ненуфар
Я по судьбе как по дороге пробегу
и вычеркну из памяти сомнения.
А божью искру,
мне ненужный груз,
отдам чужим без сожаления.

Восторг, расправленные крылья, высь…
Всё это было, но не в этом мире.
И хлеб насущный – не хлеб души.
И попранные идеалы – не смертельно.

Пусть вдохновение не стучит
в наглухо запертые двери.
Я – странник, потерявший путь,
в отрезке между вечным и мгновением.