Лето подмигнуло озорное

Фиона Мь
Лето подмигнуло озорное,
Серыми глазами из-под чёлки,
Словно с непокорною копною,
Белобрысая, лукавая девчонка...

Девочка восторженная - Лето,
Чистая и светлая шалунья,
Солнышком полуденным согрета,
Ласкова, красива до безумья...

Одуванчики в венок вплела игриво,
Как принцесса в солнечной короне,
И веснушек позолоту нацепила,
Но недолго править ей на троне.

Лета лучезарность быстротечна,
Тёплых дней уйдёт очарованье,
На губах, оставив нам беспечно,
Сладость спелых ягод, на прощанье...

2008г.  17.07.
______________________
Фото из интернета