Оскорблен и унижен не будет

Ольга Бабицкая
Униженым вовсе не сможет стать
Тот, кто здоров душой.
Воля любого плохое сказать
Что-нибудь в адрес твой.

Если ты цену знаешь себе,
То постарайся понять,
Слова,что во гневе сказали тебе
Ты можешь и не принимать.

Коль ты не считаешь себя дураком,
Зачем обижаться спешишь,
И в оправдание пред чудаком
Ты Бог знает что говоришь?

Радуйся, если сказали тебе
Правду прямо в глаза.
На ложь обижаться глупо вдвойне,
ЕСЛИ ЗДОРОВА ДУША.

Тот, кого ты считаешь тупым,
Умнее считает себя.
Мерзавец, возможно, душевно больным
Всегда принимает тебя.

Иного распутником ты назовешь,
А он посмеется в ответ,
И скажет:Душою ты нищий и тощ,
Жизненой силы нет.

Пусть каждый имеет на мненье права,
На это запрета нет.
Кто в споре хвостом,а кто голова
Господь лишь дать сможет ответ.