Имя

Велета
Меня посадили в клетку,
Связали капроновой ниткой,
И манят меня - конфеткой,
Обманывают улыбкой.
А я затыкаю уши,
Пытаюсь забиться в угол,
Чтоб стало темно и душно,
Вот только мой плен - круглый.
Я плачу, зову кого-то,
Но имя забыла напрочь,
Они, подавив зевоту,
Советуют вспомнить за ночь,
И за год, конечно, можно,
Короче - времени море.
Я знаю, что это сложно,
И помню, что нету боли…
Но грудь разрывают змеи
Тоскою грызут на части.
Всё верно - ведь я не верю,
В саму вероятность счастья…