несвоевременное

Нестерова Екатерина
простыни из египетского шелка и тисненые руны на стенах.
всё еще иногда срываюсь на поимки заблудшего "я".
и затейливым древним узором из-под кожи пульсируют вены -
регулярно пытаюсь найти в них мотивацию жить и ждать.
год от года зачем-то и как-то возвращаюсь в промозглость осени -
легче плакать, когда тебе вторит за окном бесконечный дождь.
а пространство вокруг усыпано всякой мелочью, хлеба крошками,
клена листьями ярко-алыми.
в область сердца пришпилю брошь,
чтобы помнить, где расположено, а то вдруг на вопрос врача
не смогу показать, где бьется еле слышно и кое-как...
на египетских простынях осень год от года без сна встречать,
греть в ладонях тобой подаренный (в прошлых жизнях) стальной пятак.
я из всех безыдейностей мира признаю только осени мУку,
когда в легких ворочает жалобно не то крик, не то клейкий ком,
когда проще забыть и не помнить наших дней столь абсурдную азбуку,
убегать.
превратить наш двухкомнатный - в только твой одинокий дом.





фото: http://www.fotokritik.ru/photo/208454/