Солнце

Елена Ивановна
Я сегодня увидела солнце в листве,
Так играло оно, так смеялось.
А потом закружилось в моей голове,
И теплом в моем сердце осталось.

Разлилось оно медом по всем уголкам,
С ноготочков к рукам и к ресницам…
И рассыпалось светом по тем пустякам,
Что недавно казались темницей.

Стало сердце стучать, стали мысли мечтать,
Как-то все замечательно стало.
Этот мир стал прекрасней, чем можно желать,
А всегда я желаю немало.

И когда говорю я тебе о судьбе,
Не смотри недоверчиво строго:
Я сегодня увидела солнце в листве,
Мне сегодня дано очень много.