Немного астрофизики

Наталия Чухмар
Немного чувств объемно осязаемых -
Как ток звенящих в тонких жилках кабеля -
Немного боли, той же что у Каина
И чуть смиренья, точно, как у Авеля...

А все легенды смысл имеют пагубный:
В них ничего нет нужного для практики.
Чуть-чуть стратегии далеким взрывом заданной,
И каплю чёткой и холодной тактики,
 
Чтоб наблюдать, как в прах испепеляется
Звезда, коснувшись бледных рук изломанных.
И к той звезде, что без названья мается,
Предвидений добавить астрономовых.

И, отторгая все пути невзрачные,
Лететь на пламя, лишь тебя зовущее...

Немного боли, после дня вчерашнего.
И чуть смиренья, ради дня грядущего.