Потерянный рай...

Н.Б.
Одари меня, Ночь, неразменной монетой сна,
Чтобы выключить свет, не дающий спокойно жить.
Я бессонницей долг перед днём отдала сполна,
А теперь я устала… И я не хочу любить.

Поднимая на небо свинцовую тяжесть глаз,
Я всё думаю – где-то есть тот, кто меня хранит…
И смыкаются веки – напрасно – в который раз…
Потому что любовь всё равно никогда не спит…

Мой Хранитель, прости мне полёты со скользких крыш,
И попытку проплыть Атлантику не дыша…
Перед кошкой судьбы я, конечно, слепая мышь,
От которой отстала в погоне её душа…

Ты прости, мой крылатый друг – или ты без крыл? –
Что я крови своей не боялась на облаках…
Что когда от ножа моё сердце собой закрыл,
Этот нож оказался лежащим в моих руках…

Ничего, я возьму тебя на руки, мой родной,
Я успею найти среди всех - самый светлый край!
И тогда мы ещё взлетим – мы взлетим с тобой,
Возвращая потерянный где-то в дороге Рай…