жара достала

Сергей Круглов
По разнотравью, по палящему, под жарящим
Под стрекотанье выгорая абсолютно,
Поешь под нос, и песня привязалась та еще,
И нет в душе тепла, и нет уюта.

Идти, грустить, сбивая одуванчики,
Пропитываясь перегретым небом.
Пугающе жужжат жуки - обманщики,
И вялы осы. Так порой нелепо

Все это ощущаешь...
Дождик вымоет
Ладони, очищая жизнь прохладой.
Пусть в мареве дрожит мечта незримая,
Вот это то, что вообщем-то и надо.



* "Ва-банк" (Камирра)