Играл я роль шута

Панов Денис
Всю жизнь играл я роль шута,
И сердце кровью обливалось,
Когда я повстречал тебя,
Ты мне так нежно улыбалась.

Не мог себе того простить,
Что жмзнь свою я опозорил.
Жалеть себя и унижать.
О, Боже, как я мог позволить!

Но вот увидел я тебя,
И сердце тут же встрепенулось,
Но не могло пройти и дня,
Чтоб от любви оно проснулось.

Я так хотел тебя любить
и верить, что меня ты любишь.
Хотел я дущ всю излить,
Не думал я, что ты полюбишь,

Что за такого подлеца
Готова ты в любовь играть.
Любить и верить до конца,
Себя при этом унижать.

Пойми, что я всего лишь шут,
И жизнь свою играю для господ.
И для тебя я враг и плут,
Не Донжуан, не Ланцелот.

Написано: 21 ноября 2004.