Расскажи мне, девочка, от чего не весело

Иван Пискун
Расскажи мне, девочка, от чего невесело
Голову красивую горестно повесила
Тонкою рукою слёзы вытираешь,
Так уходит детство, разве ты не знаешь?

Разреши поправлю непослушный локон,
Видишь свет струится из раскрытых окон
Там, наверно, рыцарь, тот, о ком мечтаешь,
Вот наступит завтра - и его узнаешь.

Помню сам когда-то бегал за принцессой,
Что жила за синей речкою Арессой
Тем мечтам наивным не судьба, знать, сбыться,
А тогда хотелось в речке утопиться.

Ерунда всё это, жизнь гораздо проще
Взял набил бы морду соловью в той роще,
Выкосил бы поле, где трава примята...
Не убить вот только на губах вкус мяты.

Изини, малышка, нам пора прощаться,
Веришь, очень хочется мне с тобой остаться
Пахнешь ты той рощей, и дождём, и мятой...
"Слышь, Иван, опомнись! Ведь давно женатый.

И тебе до пенсии дольше чем до смерти
Нет же, шепелявишь -" девуська, повейте",
А во рту осталось меньше чем три зуба
Не сегодня-завтра может быть дашь дуба.

Сам давно ребёнок сопли вытирает,
Да собак с котами по двору гоняет
Есть жена толстушка, тоже ждёт, скучает
Кто тебя придурка кормит, одевает..."

То проснулась совесть, будь она неладна,
Ей хотел ответить, обозвать - да ладно
Всё, домой, вот только провожу девчонку,
Слишком уж короткая у неё юбчонка.

И бреду согнувшись, сразу постаревши,
Будто бы у тёщи самогона съевши
Мне не надо секса, мне не надо ласки,
Посмотреть хотелось молодости в глазки.
-