Привет, тебе настоящему!

Петр Сологуб
Привет, тебе НАСТОЯЩЕМУ!
В отчаяние не играющему,
Любовь беззаветно встречающему -
Осанну тебе, настоящему!

Пойми, океаны засохнут
От ветра до визга кричащего,
Цветы и деревья оглохнут,
Умрут без тебя, настоящего.

Я ж с дыркой на тонкой подошве,
Я ж за руку с солнцем палящим
К вершинам до неба подросшим
Пойду за тобой, настоящим.

И пусть мы погибнем в безвестности,
Сорвемся ли в пропасть звенящую,
Но в каждом дыхании вечности -
Молитва тебе, НАСТОЯЩЕМУ!