Витраж окна боролся, что есть сил...

Кортес Н
Витраж окна боролся, что есть сил,
Со звуком грома, с мощью урагана,
И сквозь стекло тенями дождь чертил
Узор на спинке старого дивана.

Неловкость тихо жалась по углам
И обещала: я сейчас исчезну!
Но оставалась... И мешала нам
Преодолеть разверзнутую бездну.

И я, и ты мечтали об одном,
Но ливень нам не дал узнать об этом -
Твой вздох смешался с ветром за окном,
Мой взгляд померк под молний ярким светом.

Обрывки фраз звучали, но не те,
И всё вокруг казалось бледно-блёклым...
Два сердца громко бились в темноте,
А нам казалось - дождь стучит по стёклам.



18/07/2008