В предгорьях Карадага

Николай Сундеев
Коричневых и серых гор
миры…
Здесь зелени – негусто.
Здесь все, на что ни бросишь взор,
плод невозможного искусства.

Скульптурность камня и куста,
и желтого цветка на ветке…
Травинка жесткая –
и та
как отчеканена навеки.

И брызжет из-под ног салют
стрекочущих неугомонно
кузнечиков,
которых тут
никак не меньше миллиона.

И с каждым шагом
вид древней
и не найти ему подобий…
Обломки острые камней –
как наконечники для копий.

И в этом царстве, где разлит
покой, тревожный до надрыва
минута каждая летит,
как камень,
брошенный с обрыва.