Июльский тайфун

Наталья Алурен Вагнер
Ветер воет за окнами – это тайфун
К нам пришел из далеких-далеких морей.
Ветер гонит на город дождинок волну,
Треплет в бухтах тела кораблей.

Улицы, что реки горные, шальные,
И асфальт сползает в никуда.
Площади – озера заливные.
И везде вода, вода, вода.

Сорванных зонтов цветные пятна
На деревьях мечутся в листве.
Их никто не позовет обратно.
И стекает небо по траве

Дождевыми струями лихими.
Те, сплетаясь реками в залив,
Вновь соединяются с родными
Водами солеными. Огни

В городе уж кое-где погасли –
Оборвались жилы проводов.
Лишь маяк мигает безучастно
На мысу, где тысяча ветров.
16-07-2008