Поставив на колени старость

Светлана Селиверстова
Поставив на колени старость,
И отвернувшись, прочь, в дела,
Не соизволим даже малость
Своим дедам отдать тепла.

А сколько брошенных из дома
Отцов по улицам бредет!
За что должны они скитаться?
Кто занял их ночлег, их кров?...


P.S:
И не решит одна купюра,
Что сунула старушке в руку,
Проблемы замкнутого круга,
Где старость обернулась в муку.