Корабль из облаков

Дмитрий Фёдоров
Я встал у окна и увидел,
Корабль из седых облаков,
Так быстро несли его силы,
Неведомых людям ветров.

Быть может несли его к солнцу,
Закат обращая в рассвет,
А ночью бездонной и темной,
Маяк ему был лунный серп.

Несли вопреки его воли,
К штормам, что не знала Земля,
А после на остров Свободы,
Что режет здесь многим глаза.

Я встал у окна и увидел,
Корабль из седых облаков.
И кажется есть еще силы,
За ним устремиться готов.