Память

Алла Латулина
Я брожу переулками памяти,
Мимо окон погашенных дней,
Над мостом затуманенной заводи,
По камням прошлой жизни моей.

Все былое так манит неистово,
Грезит сном беспокойных ночей.
Все былое, родное и близкое
За печатью закрытых дверей.

Я пройду в эти двери знакомые
Лабиринтами спящих домов,
Растворятся замки невесомые
В закоулках затерянных снов.

Я открою ту комнату старую,
Сохранившую запах вещей,
Положу на стол руку усталую
Возле желтых сгоревших свечей.

Вспомню все, будто лет этих не было,
Распахну в летний вечер окно,
И сама с собою беседуя,
Недопитое выпью вино.

* * *