я вас не помню

Герман Маринин
я вас не помню. может, это неважный повод
не выплывать на берег в солнцевороте млечном.
знайте, я ненавижу вздыбленный этот город –
он невозможно-синим падает мне на плечи.

знайте, я ненавижу верить в идею Бога
и не хочу быть к небу правой рукой прижатым.
знайте, что я шагаю за темноту порога,
и если буду падать – даже не провожайте.

я вас не помню. лица в ярком квадрате лета
сходны с потоком пятен. я среди них играю
роль, что должна прерваться в белом костре рассвета
впрочем, я знаю – утром люди не умирают.