Нынешняя жизнь

Агафонов Виктор
Приезжие «пашут», им платят зарплату
В два раза поменьше, чем нашим ребятам,
А все остальное в карман бизнесменам.
Сменился наш строй и пришли перемены.

Мы раньше винили во всем коммунистов,
А сами ходили глядеть на артистов,
Мотались в кино, посещали театры.
Теперь сидим дома и «режемся» в карты.

И стало понятно в чем суть коммунизма,
Зачем мы боролись с проклятым царизмом.
Чтоб жили все люди на свете прекрасно,
Но, как оказалось, боролись напрасно.

«Единая» власть захватила надолго.
Нищает народ от Камчатки до Волги
И даже в столице нет манны небесной,
Зато бугаям стало жить интересней.

От волчьих зубов стонет матушка-Русь.
Как мы допустили такое – дивлюсь.
Ведь жили неплохо, чего еще надо?
И вот получили намордник в награду.
       13.07.08.