Черемуха

Эвальд Огинский
Черемуха

С черемухи за ночь осыпался запах,
И нежной порошей покрылся весь двор,
А дождик подкрался на ниточках лапах,
И смел красоту под забор.

Я утром увидел как дерево плачет,
Тяжелые капли роняя в песок.
Плясал под черемухой солнечный зайчик,
И птахи звенел голосок.