ДУМЫ

Агафонов Виктор
 (сказка для взрослых)

Медведев – он еще ребенок,
Едва оторван от пеленок,
Но сразу бросился во власть,
Чтоб насладиться ею всласть.

А Путин, получив получку,
На время двинулся в отлучку.
На даче сел писать законы:
Куда потратить миллионы.

И тут задумался бедняга.
Пропала вся его отвага.
Стал думать, рассуждать о жизни.
Что еще сделать для отчизны?

Нефть кончится, за нею – газ.
Вот Толик рыжий бросил нас.
Зурабов скрылся от решетки.
Здесь мы сработали нечетко.

Давно уж рынки без присмотра.
Устроить вроде медосмотра.
Часть мафиози разогнать.
Ну сколько можно? Твою мать.

Народ и так на ладан дышит.
Он хуже видит, хуже слышит.
Ползет на митинги с клюкой.
Да, не простой народ, плохой.

Не ест он груши, винограды.
Какого хрена ему надо?
Так Путин рассуждал на даче.
Народ жалел он, чуть не плача.

На даче думалось легко,
Здесь, от людишек далеко,
Совсем один, в кустах сирени,
Сидел и думал новый «Ленин»..

И тут подлянку Буш подкинул.
Его радар, как ножик в спину.
Теперь вот думай: что в ответ?
Кругом враги, друзей-то нет.

Японцы, правда, за Курилы
Готовы снять штаны чудилы.
Мы подарили Крым хохлам,
А те вдруг в НАТО, а не к нам.

Что я набросился на власть?
И на хрен мне она сдалась?
Она в Кремле, я в Строгино
Я – человек, она – бревно.

Теперь порассуждаю сам.
Что я хочу? Что нужно нам?
Сначала Крым вернуть обратно.
Хохлам, конечно, неприятно.

Но Крым всегда российским был.
Придется тем умерить пыл.
Пускай облизывают НАТО
И сало лопают ребята.

В Абхазию Саакашвили
Пускать нельзя, там учинили
Грузины форменный разбой.
Был настоящий страшный бой.

С Осетией давно все ясно.
Грузины прут, и прут напрасно.
Мечтают в НАТО до сих пор,
Чтоб там создать грузинский хор.

Теперь балтийские «артисты»:
У власти там сидят фашисты.
На них нам просто наплевать.
А проще говоря, на…

Пожалуй, все я изложил.
Живу по-прежнему, как жил.
Полпенсии идет в лекарства,
И жизнь моя – одни мытарства.
       15.07.08.