Прожигатель жизни

Дмитрий Шеховцев
Вкусивши плоти кисло-сладкий запах,
Впитав губами боли дикий хмель
Ты продолжаешь жизнь руками лапать,
Ппытаясь затащить ее в постель.

А жизнь плюется красной, горькой
Влагой и утирает губы рукавом,
И не желает быть с тобой нисколько,
Отгородившись - будто крепость рвом.

Но ты цепляешься за прошлые причуды,
Флиртуешь, пьешь, вдыхаешь сладкий яд,
А рядом лицемеры да иуды.
И за спиной раскрыл объятья ад.

Сгореть, взойти в своих желаний пламень.
Как частоколом звезд пронзает ночь
Или на шеи злой тяжелый камень
Мешает убежать, сорваться прочь

Все будет скупо, глухо и обычно.
Обычный день без лишней суеты
И только для души так непривычно,
Глядеть на жизнь свою из темноты
(14/18-07-2008)